Как продлить золотую осень: искусство сервировки

Поздняя осень нечасто радует нас золотыми деньками, но если душа требует праздника, устройте его, используя несложные элементы сервировки. Горячие красные и теплые желтые цвета текстиля и декора на столе и несколько DIY-идей помогут создать мажорный настрой и на званом ужине, и в семейном кругу.

Листья и каштаны как элемент сервировки

Пусть цвета осенних листьев и каштана будут отправной точкой праздничного решения для украшения стола. И не только в многообразии теплого цвета, но и в оригинальности текстур и форм. Это может быть наперон жаркого красного цвета в сочетании с элегантной посудой с узорчатыми краями, салфетки рельефной текстуры или с рисунком растительного принта и высокие прозрачные бокалы, пропускающие сквозь свои тонкие стенки все буйство цвета праздничного стола. Сами листья и каштаны тоже могут присутствовать в виде декора в центре или небольшими композициями в нескольких периферических зонах.

Какая же осень без тыквы!

Тыковки небольшого размера или необычной формы можно разместить прямо на столе. Гламурность им придадут краски, которыми можно покрыть всю их поверхность: подойдет белая, золотая или сочетание контрастирующих полос. Чтобы они выделялись как декоративный элемент, создавали яркие акценты в композиции стола и не слились с посудой, разложите их на столе небольшими группками. Придерживайтесь принципа: чем проще предметы декора — тем сложнее должна быть композиция из них, чтобы выглядеть оригинальнее!

Ароматы как украшения

Ароматные свежие травы и сушеные специи есть у каждой хозяйки, вот и украсьте стол ими. Выбирайте те, которые выглядят аккуратно и одинаково, если вы будете их использовать несколько. Например, отдельные веточки свежего розмарина напоминают небольшие деревца и контрастно смотрятся на салфетках, а заодно добавляют оживление всему столу. Как разместить? Просто сложите салфетку, акуратно расположите на ее поверхности розмарин и перевяжите шнуром или ленточкой золотистого цвета. Быстро и просто!

Больше свечей!

Вот когда особенно пригодится их теплый согревающий свет! Не бойтесь зажигать их на столе в любое время дня, ведь осенью темнеет раньше, да и естественный свет тусклее, поэтому свечи создадут желанный уют и романтику. Наиболее выигрышны простые большие свечи белого цвета: их вы можете обрядить в осенний наряд собственного изобретения. Используйте для их декорирования, например, кору дерева, закрепив ее опять же золотистой ленточкой. Это придаст атмосфере очарование деревенского уюта и простоты. Если вы сервируете стол для вечера, то прямо на столе можно расположить гирлянду из лампочек в форме свечей, это еще более подчеркнет романтическую обстановку застолья.

Букеты из природных материалов

Вместо примелькавшихся букетов из цветов украсьте стол венками или букетами из веток с созревшими плодами шиповника, рябины или другой ягоды. И с листьями, и без них такие букеты красиво смотрятся на фоне праздничного стола, особенно в высоких вазах.

А в венке используйте веточки с созревшими и раскрывшимися шишками хмеля. Они более нежны, чем хвойные шишки, и источают приятный аппетитный аромат. Для придания таким венкам изысканности покрасьте их распыляющейся золотистой краской и уложите аккуратными волнами на блюдо.

Ваш стол не будет казаться перенасыщенным декором, если вы будете следовать еще одному правилу: декор должен располагаться на нескольких уровнях, тогда он не будет сливаться в общий цветной фон, а на каждом зрительном уровне подчеркнет красочные акценты сервировки.

Вот так золотая осень может еще не раз побаловать вас своим великолепием и роскошью красок, а вы сможете удивить своих близких не только своими кулинарными талантами. Удачных вам экспериментов с нашими DIY-идеями!

4.5 9 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии