Гамбург: Венеция в Немеции

Кто не слышал о Венеции! Италия, лодки, гондольеры, дворцы дожей… Но оказывается, в Европе есть еще одна Венеция — город Гамбург в Германии.

Да, да, город-государство, одна из 16 земель Германии, Гамбург по праву считается второй Венецией Европы. Именно такое впечатление сложится у вас, когда вы будете проплывать по улице Гамбурга между возвышающимися по обеим сторонам семиэтажными зданиями. Несмотря на величественный вид этих капитальных зданий, это не дворцы, а …. торговые склады морского порта. Не зря полное название города — вольный и ганзейский город Гамбург. Размеры оборота тоговли через морской порт здесь просто потрясают, так же, как и ее упорядоченность.

Свое морское предназначение город всячески подчеркивает. Здесь нередко встречаются дома, похожие на корабли-гиганты. Много ресторанов и музеев внутри кораблей. Вполне обычным считается устроение празднества или мюзикла на кораблях-концертных прлощадках. Это настоящее феерическое зрелище. Кстати, хотя Гамбург — торговый город, здесь любят как следует развлечься. Например, по количеству организованных в Гамбурге мюзиклов он стоит на 3 месте, опережают его только Лондон и Нью-Йорк.

Считается, что Гамбург — это самый богатый город Германии, именно здесь проживает самый большой процент миллионеров всей страны. И это заметно: в городе не скупятся на иллюминацию, праздники и всевозможные украшения. А это нетипично для немецких городов, привыкших экономить на всем, даже на уличном и внутреннем освещении. Прогулка по Берлину, например, в вечернее время не оставит у вас большого впечатления: в окнах кафе и ресторанов в основном будут гореть свечи на столиках, на улицах — слабенькие фонари. Здесь же ночная жизнь роскошно выставлена напоказ, особенно квартал развлечений Санкт-Паули.

Но Гамбург не скупится и на обустройство культурных объектов. Убедитесь сами, что за удивительное место, например, местный зоопарк, ставший в силу своей уникальности уже историческим памятником. На 25 га площади созданы настоящие, естественные условия обитания для 2 500 представителей 360 видов фауны всех континентов. И орангутанга, и слона, и южноамериканскую гигантскую выдру – всех, даже очень крупных животных, вы увидите без клеток, на живом лоне природы.

Здесь все, как говорится, «по высшему разряду», даже скульптуры на улицах — живые в прямом смысле этого слова.

4.5 9 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии