Досье мужских спален

Чем мужские спальни отличаются от женских? Да всем. Здесь геометрические узоры и прямые линии — там цветы и плавность. Здесь географические карты — там зеркала. Здесь темные тона — там обилие розового, позолоты, света и воздуха. Но вот парадокс — за что-то все-таки мужские спальни нравятся женщинам. Как и мужские журналы.

1. Спальня дизайнера Бруно Реймонд, Ибица

Обращает на себя внимание огромное изголовье причудливой формы, выполненное из тропического дерева. В спальне находится ванна. Обилие мрамора. О хозяине такой спальни скажешь одно: скромничать — не в его привычках.

  1. Спальня в Марракеше, декораторы Ея Абелнур и Жаклин Фойссак

     

Контуры комнаты резко подчеркнуты черными плинтусами, широкой галтелью на потолке и обналичкой дверей. В этом же стиле выполнена и рамка картины, да и сама кровать с ее четкими границами как бы вставлена в рамку. Прямые линии — главная черта всей остальной дизайнерской мебели. Все эти детали уплотняют пространство, создают впечатление энергии и упорядоченности.

3. Спальня в доме в Лондоне

С тем, что хозяин этой спальни путешественник, спорить не будет никто. В мечтах или наяву это происходит — неизвестно, но здесь даже ковер похож на географическую карту. Пожалуй, брутальность и аскетизм — главные качества хозяина.

4. Спальня дизайнера Баронессы Розы-­Анны Пампелон, Англия

Эта спальня интересна тем, что она разделена на зоны. Кроме спальной, просматривается и часть лаундж-зоны, в более светлых тонах и даже с чем-то веселеньким. Разделение стало возможно за счет высо­кого изголовья. Его выступы по бокам и создают впечатление изолированности.

4.5 9 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии